На форуме «OMR 2024» состоится Круглый стол «Энергетическая обеспеченность освоения арктической зоны: оптимизация структуры топливно-энергетического баланса», участники которого затронут вопросы использования атомной энергетики для морской добычи углеводо

В рамках форума обсудят проблемы энергообеспечения Арктики и работ на шельфе

Одним из ключевых мероприятий форума «OMR 2024» станет Круглый стол «Энергетическая обеспеченность освоения арктической зоны: оптимизация структуры топливно-энергетического баланса», участники которого затронут вопросы использования атомной энергетики для морской добычи углеводородов континентального шельфа Арктики и не только.

Модератором выступит Василий Сергеевич УСТИНОВ, заместитель директора по специальным проектам НИЦ «Курчатовский институт».

Сопредседателями Владимир Владимирович АПТЕКАРЕВ, замглавы по судостроению, плавучей энергетике и морской технике машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» и Сергей Эдуардович КОРОТКЕВИЧ, директор по реализации энергетических программ АО «ОДК».

Вопросы для обсуждения:
  • Атомная энергетика для морской добычи углеводородов континентального шельфа Арктики: АСММ — атомные станций малой мощности, Плавучий энергоблок (ПЭБ), ПАТЭС
  • Плавучие атомные энергоблоки как эффективное решение проблем электрификации промышленных объектов и удаленных территорий арктической зоны РФ: перспективы, строительство, сотрудничество, нормативное регулирование
  • Инновационные системы энергообеспечения для автономной работы подводных комплексов на морских месторождениях, работающие на с использованием добываемой продукции
  • Автоматизация объектов энергетической инфраструктуры

Напомним,
организаторами «OMR 2024» выступают Правительство Российской Федерации, ПАО «Газпром», НИЦ «Курчатовский институт», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля и Выставочное объединение «РЕСТЭК».
Подробная программа
Регистрация делегатов.