Предприятия Ленинградской области представят свою продукцию на выставке OMR 2022

На территории Ленинградской области расположены авторитетные промышленные предприятия, уделяющие особое внимание решению важнейших задач по разработке новых технических решений, подготовке высококвалифицированных кадров и формированию благоприятных условий для реализации нефтегазовых проектов на шельфе. Несколько компаний представляют наш регион в рамках выставочной экспозиции «OMR 2022». Наши специалисты активно развивают свою деятельность в арктических широтах, реализуют масштабные миссии по добыче и переработке углеводородного сырья, используют высокотехнологичное оборудование, пристально следят за охраной окружающей среды, обеспечивают потребителей всеми видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Уверен, что Форум «OMR 2022» будет способствовать появлению новых принципов и инструментов, обеспечивающих повышение эффективности и безопасности проведения работ на континентальном шельфе. Желаю всем участникам и гостям успешной работы, продуктивных диалогов и приобретению новых деловых связей

На коллективном стенде Ленинградской области в «Экспофоруме» представлено четыре ведущих предприятия региона: судостроительная компания «Пелла», компания «ХОВЕРКРАФТ» – проектировщик и производитель транспортных средств на воздушной подушке, «Новоладожская судостроительная компания» и «ПСК «Ладога», занимающаяся оснащением и ремонтом судов любого типа.

Делегация Российско-Германской Внешнеторговой палаты посетила стенд Ленинградской области для знакомства с предприятиями региона и обсуждения планов по сотрудничеству. В частности, речь шла об организации на следующий год бизнес-миссии для немецких судостроительных компаний в Ленинградскую область и их участии в международной судостроительной выставке «НЕВА 2021».

Областные предприятия малого и среднего бизнеса приняли участие в круглом столе, посвященном цифровизации промышленного производства, которое прошло в первый день работы стенда Ленинградской области.

В этом году Международная судостроительная выставка OMR 2022 посвящена стратегическим целям и приоритетам устойчивого развития российской Арктики. Участники представили инновационные разработки в сфере проектировании судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе. ⠀

Стенд Ленинградской области 120 будет работать до 9 октября.

Центр развития промышленности Ленинградской области принимает участие в Международной выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2020.