Презентация Многофункционального научно-исследовательского судна для Миннауки пройдёт на OMR 2020

ЦКБ «Лазурит» завершена разработка проекта документации судна в постройке для создания многофункционального научно-исследовательского судна проекта 123.
Судно имеет высокие характеристики по ходкости и маневренности, устойчивость к ледовым нагрузкам и эффективную эксплуатацию во льдах, при этом обеспечиваются улучшенные условия обтекания научного оборудования, встроенного в днище; соответствует высоким требованиям по шумности Silent-R согласно рекомендациям ICES-209.
На основе этого проекта к 2024 году должно появиться два научно-исследовательских судна неограниченного района плавания.
Оба НИС будут оснащены вертолетной площадкой, а его основные характеристики позволят осуществлять сложные гидрологические работы (в т. ч. при помощи телеуправляемого подводного аппарата).
Более подробно о проекте 123 расскажет Генеральный директор АО «ЦКБ «Лазурит», Санкт-Петербург Евгений Апполонов.

Напоминаем,
ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки приём докладов на OMR 2020 продлён до 1 сентября!!!!
Подробная программа и регистрация участников конференции по ссылке >>>
Проведение Форума поддерживают: ПАО «Газпром нефть» - Официальный спонсор, МРТС - Спонсор груглого стола, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) - Партнер мероприятия.