ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ OMR 2020

Возможности Поморья в сфере судостроения, инжиниринга, производства морской техники, гидротехнических работ, транспортного и логистического обеспечения были представлены на отдельном стенде. Участие архангельской делегации было организовано при поддержке и финансировании Агентства регионального развития Архангельской области. В число делегатов от региона вошли представители таких компаний, как СПО «Арктика», ЗАО «Белфрахт», ООО «Помор Шиппинг», ООО «Нерей», ООО «РК Инжиниринг», центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звездочка». В ходе работы представители архангельских и северодвинских предприятий смогли обменяться опытом с коллегами из других регионов, наладить контакты, рассказать о возможностях и потенциале Архангельской области как одного из ключевых участников арктических проектов. С докладом о реализации проектов в Арктике в контексте развития промышленности и транспортной инфраструктуры северных регионов выступил директор ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», руководитель Кластера судостроения и производства морской техники Архангельской области Сергей Смирнов.
OMR 2020 – это конгрессно-выставочный проект, демонстрирующий потенциал российского и мирового судостроения, морского и транспортного строительства, возможности развития инфраструктуры континентального шельфа.
В 2020 году выставка и конференция OMR собрали более 7500 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и проектирования морских комплексных сооружений.
Деловая программа OMR 2020 объединила 6 деловых сессий, молодежную сессию, 3 технических семинара с посещением отраслевых предприятий Санкт-Петербурга. Среди основных спикеров, выступивших на мероприятии – представители таких предприятий и организаций, как Министерство энергетики РФ, Российский морской регистр судоходства, «Объединенная судостроительная корпорация», «Газпром», «Газпром нефть шельф», «Газпром флот», «Русгазшельф», ЦТСС, «Силовые машины», «Рубин», «Атомфлот», ЦКБ «Коралл» и т. д.
Поддержку мероприятию оказали: Генеральный спонсор – ПАО «Газпром». Спонсор круглого стола: АО «МРТС», Спонсор Молодёжной сессии: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Партнёр: ФГБУ ААНИИ.
По материалам - Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ»