Новости OMR

Биржа импортозамещения на выставке OMR 2022

15 сентября, в рамках Международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR 2022, была проведена биржа импортозамещения.
Мероприятие было организовано и проведено Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга и ВО «РЕСТЭК».

Биржа проходила в два этапа. На первом этапе прошел процесс знакомства - заказчики представили потребности своих производств, а поставщики свои возможности по направлениям представленных заказов.

На втором этапе поставщики и заказчики провели переговоры относительно возможностей дальнейшего сотрудничества. В качестве заказчиков выступили дочерние предприятия ПАО «Газпром нефть»  - ООО «Газпром нефть шельф», ООО «Газпромнефть Шиппинг», ООО «Газпромнефть – Снабжение» , а также  ЗАО «Омский завод инновационных технологий». В работе Биржи приняли участие 67 компаний-поставщиков; «НТП ТКА», ООО «Царскосельский металлообрабатывающий завод», ООО «ОмегаТех», ООО «Альфа-механика», ООО «Информационные Образовательные Системы», ООО «Муфты НСК» и ООО «АИП» провели для закупщиков презентации своей продукции и услуг.

«Успех промышленной кооперации достижим, когда партнеры открыты, понимают выгоды долгосрочного сотрудничества и нацелены на результат, а предприятия и производственные процессы технологически и технически совместимы. Биржи импортозамещения, которые мы регулярно проводим, нацелены именно на такой результат», - отметил начальник отдела производственной кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства Николай Тутов.


Напомним,
Форум по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 проводится по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации А. В. Новака. В программу мероприятий включены выставка, конференционная программа, Молодёжная сессия, Биржа импортозамещения, технические семинары на предприятиях Санкт-Петербурга.

Поддержку мероприятию оказывают:
Генеральный спонсор — ПАО «Газпром»
Спонсор круглого стола — ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»
Спонсор круглого стола «Арктическая и морская медицина» — ООО «МЕДПЛАНТ»
Спонсор Молодёжной сессии — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»
Официальное информационное агентство — Федеральное Агентство Новостей
2022