Новости OMR

В Арктике построят новые посадочные площадки для гражданской и санитарной авиации

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по строительству и реконструкции посадочных площадок в Арктике. Все работы планируется выполнить в ближайшие два года. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что посадочные площадки будут использоваться для нужд гражданской, санитарной и государственной авиации. Всего "дорожная карта" правительства предусматривает 13 мероприятий. Они должны быть выполнены к 2024 году.
В первую очередь будет утверждена маршрутная сеть социально значимых воздушных перевозок — пассажирских и грузовых. Затем специалисты сформируют перечень посадочных площадок, которые необходимо построить или реконструировать в Арктике. После чего будет рассмотрен вопрос финансирования.

Распоряжение подготовлено в рамках плана мероприятий по реализации стратегии развития Арктической зоны и основ государственной политики в Арктике, утверждённых Владимиром Путиным в 2020 году. 

Напомним:
в рамках конференции OMR 2022 запланировано проведение ряда сессий непосредственно связанных с обсуждением проблем развития авиации в Арктике, в том числе создание береговых инфраструктур для обеспечения морских нефтегазопромысловых работ, а также обеспечения санавиации в Арктической зоне.
Подробная программа
Регистрация делегатов
2022