Новости OMR

Проблемы медицинского обеспечения на морских объектах обсудили на OMR 2020

Вчера, 8 октября, ВПЕРВЫЕ на конференции OMR2020 состоялся круглый стол, посвящённый вопросам морской медицины на платформах и судах, организованный при участии Медицинской службы Главного командования Военно-Морского Флота России, ФБГУ «Морспасслужба», Международной Ассоциации Морского Здравоохранения, СМКЦ им. Н.А. Семашко, ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России.

Центр Корпоративной Медицины (ЦКМ) представил свой доклад на данном круглом столе, который обозначил основные проблемы в области охраны здоровья персонала таких объектов: это и отсутствие четкой нормативной базы, и несовершенство действующей системы оценки и мониторинга состояния здоровья и системы оценки риска для здоровья, проблема с квалифицированными кадрами.

«Мы не просто говорим о проблемах — по каждой из обозначенных проблем ЦКМ предлагает пути решения. Мы уже давно работаем над нашей интегрированной системой здоровьесбережения, основанной на колоссальном и уникальном опыте в области отдалённой и промышленной медицины. У нас сто сорок пять действующих здравпунктов, из них сто двадцать семь на территориях Крайнего Севера России, почти семьдесят находится на сухопутной территории Арктической Зоны России и два на Арктическом шельфе. Так же у нас есть опыт организации морской медицины» — делится директор по маркетингу ЦКМ Елена Шестозуб.

В рамках конференции эксперты отрасли обсудили стратегические цели и приоритеты устойчивого развития российской Арктики, приоритеты развития морского здравоохранения в Российской Арктике, а также медицинское обеспечение на трассе Северного Морского Пути.

Учитывая востребованность и важность проблемы для развития Арктики, было принято решение о проведении в 2021 году в рамках 15-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ «RAO/CIS Offshore» круглого стола «Арктическая и Морская медицина»
По материалам ЦКМ