Обучение в рамках  Молодёжной сессии OMR 2022

Обучение в рамках Молодёжной сессии

Молодежную сессию  продолжила лекция кандидата технических наук, доцента, начальника Корпоративного научно-технического центра газотранспортных систем и технологий Дмитрия Михайловича Ляпичева (Спонсор Молодёжной сессии: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»).

Спикер рассказал о современных подходах к обеспечению надежной и эффективной транспортировки природного газа по протяженным подводным трубопроводам. Дмитрий Михайлович уделил внимание особенностям конструирования и изготовления труб, факторам, влияющим на поток и характеристики газа, возможностям мониторинга технического состояния газопровода, а также проблемам при прокладке труб в разной климатической среде.

После лекции участники молодежной сессии продолжили работу в командах с консультантами для решения кейса по разработке концепции технико-технологического развития в области поиска и разведки углеводородов во внутренних морских водах и континентальном шельфе Российской Федерации.

Впервые традиционная для форума «OMR» Молодёжная сессия работала по трём направлениям, освещая роль молодых учёных и студентов в разработке перспективных технологий при освоении углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики, обеспечении проектирования судов и средств океанотехники, а также создании медицинского кадрового резерва для арктических и отдалённых территорий.

Организаторы Молодёжной сессии: Научно-образовательный центр «Газпром ВНИИГАЗ», СПбГМТУ, Ассоциация «Арктическая, морская и водолазная медицина» и ВО «РЕСТЭК». Спонсор Молодёжной сессии: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

Поддержку OMR 2022 оказывают:
Генеральный спонсор — ПАО «Газпром»,
Спонсор круглого стола — ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»,
Спонсор круглого стола «Арктическая и морская медицина» — ООО «МЕДПЛАНТ»,
Спонсор Молодёжной сессии — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».
Официальное информационное агентство — Федеральное Агентство Новостей.