Новости OMR

Опубликованы решения RAO/CIS Offshore 2021

Освоение Российской Арктики и континентального шельфа: наука, технологии и производство – взаимовыгодное сотрудничество - под таким девизом c 21 по 24 сентября 2021 г. в Санкт-Петербурге прошла 15-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ  «RAO/CIS Offshore 2021» .


RAO/CIS Offshore на протяжении нескольких десятилетий является ключевым мероприятием, основная цель которого – обсуждение и развитие стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа, а также создание техники и передовых технологий для освоения морских месторождений.

По итогам проведения RAO/CIS Offshore 2021 были приняты Решения:

1. Очередную 16-ю Международную конференцию и выставку
по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ «RAO/CIS Offshore» провести в Санкт-Петербурге осенью 2023 года и далее перейти на вариант ежегодного проведения конференции RAO/CIS Offshore.
2. Организовать в рамках партнерского проекта форума «Offshore Marintec Russia 2022» при кураторстве ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Молодежную сессию с возможностью для победителей пройти специальные стажировки в отраслевых компаниях.
3. ПАО «Газпром»:
  • Рассмотреть использование возможностей и материалов Форумов «RAO/CIS Offshore» и «OMR» для выполнения стратегических целей и задач ПАО «Газпром», анализа технологий, технических, научных, правовых и других предлагаемых решений в интересах развития присутствия в Арктике;
  • Рекомендовать дочерним обществам ПАО «Газпром» принимать активное участие в деловой и выставочной программах Форума «RAO/CIS Offshore» и партнерского проекта «OMR».
4. Решения Конференции направить в организации и ведомства, имеющие отношение к освоению Арктики и морской добыче углеводородных ресурсов.
5. Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.06.2013 № 989-р рекомендовать:
  • Минэнерго России, Минвостокразвития России, Минтрансу России, Минпромторгу России, Минприроды России, МЧС России, другим ФОИВ принять участие в форуме RAO/CIS Offshore, оказывать содействие в его организации и формировании деловой программы;
  • Минэкономразвития России и МИД России информировать российские и зарубежные торговые представительства о проведении RAO/CIS Offshore и оказывать содействие в привлечении зарубежных участников;
  • Правительству Санкт-Петербурга продолжать принимать активное участие в организации и формировании деловой программы и выставочной экспозиции «RAO/CIS Offshore».

Решения подписали:
  • А.Э. Конторович, председатель Программного комитета «RAO/CIS Offshore» и «OMR», Председатель Научного Совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений
  • В. А. Маркелов, сопредседатель Организационного комитета «RAO/CIS Offshore» и «OMR», заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром»