Новости OMR

Экспозиция Санкт-Петербурга - МТА имени адмирала Д.Н. Сенявина

Морская техническая академия имени адмирала Д.Н. Сенявина, в рамках стенда Санкт-Петербурга, приняла участие в Международной выставке-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа OMR 2022.


Стенд Санкт-Петербурга был сформирован Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. Он включает экспозицию многих организаций, среди которых были и образовательные учреждения. Так на выставке, кроме МТА имени адмирала Д.Н. Сенявина, были представлены достижения Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Петровского колледжа.

Наша академия представила действующий навигационный тренажёр, а также печатные и видеоматериалы об учреждении. 14 сентября в рамках работы стенда на выставке прошла официальная презентация академии.


OMR является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая фокусируется на обсуждении вопросов обеспечения морской добычи нефти и газа, судоходства, навигации и связи в северных акваториях, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

Мероприятие организуется в Санкт-Петербурге один раз в два года и призвано показать, что российская Арктика открывает уникальные перспективы для совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств. OMR 2022 проводится в рамках Петербургского международного газового форума.


Выставка демонстрирует потенциал российского судостроения, представляет передовой опыт морского и транспортного строительства как важного сегмента развития инфраструктуры шельфа. Участники и посетители мероприятия могут познакомиться с инновационными разработками в сфере проектировании судов различного назначения, оборудованием и материалами для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе.



2022