Новости OMR

Экспозиция Санкт-Петербурга - Петровский коледж

Самым представительным стендом на выставке OMR 2022, по мнению большинства посетителей,  является  стенд Санкт-Петербурга. В его экспозицию включены не только промышленными предприятиями города на Неве, но и экспозиции учебных учреждений.

СПб ГБПОУ «Петровский колледж» представляет на выставке модель ледокола нового поколения, выполненный на 3D принтере.
Благодаря уникальной технологии, реализованной в этой модели, многофункциональный атомный ледокольный полупогружной катамаран незаменим в условиях Арктики, поскольку позволяет достичь необходимой ширины ледового канала, для безопасной и беспрепятственной проводки судов, а также скорости 10-12 узлов.

Уникальность проекта также заключается в наличии буровой шахты диаметром 7 метров, возможности эксплуатации в условиях паковых льдов, возможности бурения морского дна на глубину 1000 м, при глубине воды от 100 м, а также бурения в условиях дрейфующих льдов без помощи и сопровождения дополнительных ледоколов.

Модель разработана обучающимися колледжа под руководством преподавателей отделения промышленных технологий и судостроения - д.э.н., проф. Цветкова Сергея Александровича, Меньшиковой Ангелины Николаевны и Рябченко Даниила Сергеевича.

Завтра, обучающиеся и выпускники специальностей «Судостроение» и «Сварочное производство» станут посетителями выставки «OMR 2022». Будущие специалисты познакомятся с уникальными перспективами совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств.
2022