В "Метмаш" разработан новый тип якоря

Новый тип якоря BoldtRu завода "Метмаш" является очередным шагом к импортозамещению в сфере изготовления якорного оборудования.
Как сообщает Korabel.ru, со ссылкой на Борский завод металлургии и машиностроения, новый продукт станет аналогом американских якорей Boldt. Он будет иметь массу до 15000 кг.
На данный момент разработан чертеж, и уже имеется документация, согласованная с РМРС. Это уже четвертый тип импортозамещающих якорей, изготавливаемый на заводе "Метмаш". Также предприятие принимает участие в тендере на изготовление якорей весом 4080 кг и 3900 кг.
Отметим, 6-9 октября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR 2020 состоится Специальная сессия "Создание современного морского нефтегазового оборудования и технологических средств на машиностроительных, судостроительных заводах, НИИ и конструкторских предприятиях России", в рамках которой будут представлены инновационные проекты, направленные на импортозамещение в судостроении.
Подробная программа и регистрация делегатов
Фото: korabel.ru