Новости OMR

Атомные плавучие энергоблоки для Арктики от "ОКБМ Африкантов"

Специалисты АО "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И.Африкантова" представят в рамках конференционной программы OMR 2022 доклад  "Особенности международно-правового обеспечения атомных плавучих энергоблоков, предназначенных для эксплуатации в Российской Арктике"  на Сессии 1.5 "Энергетическое обеспечение освоения Арктической зоны".

Напомним, 
"ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) является постоянным участником Форумов OMR и RAO/CIS Offshore.

В прошлом году,  на RAO/CIS Offshore 2021, компания представила новые разработки транспортабельных энергоблоков с ядерными энергоустановками, в частности, специалисты ОКБМ представили принципиальной новый проект установки РИТМ-200М для оптимизированного плавучего энеоргоблока.
«Такой мобильный энергоблок способен производить электроэнергию или обеспечивать комбинированное производство электроэнергии и тепла для бытовых и промышленных потребителей», — отметили представители ОКБМ.

Также в "продуктовой линейке" Бюро ядерная энергоустановка «Айсберг», которая предназначена для подводно-подледных буровых и добывающих комплексов,  а также реакторная установка нового поколения с увеличенным ресурсом плавучего и наземного размещения АБВ-6Э.


Познакомиться с подробной программой Международной конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022 можно на странице "О конференции"
Регистрация делегатов
2022