В Ленинградской области создан СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР

Основная цель объединения — рост конкурентоспособности предприятий отрасли за счет развития кооперации, расширения рынков сбыта, модернизации мощностей, сокращения издержек и привлечения инвестиций.

В кластер вошли такие областные предприятия как:
  • Новоладожская судостроительная компания
  • Судостроительнай завод «Пелла»
  • Производитель электрического оборудования «Электромех»
  • Предприятие по сборке осветительного и электроустановочного оборудования «АМЭО-Запад»
  • Предприятие «Нэмо»
  • «ПСК Ладога»
  • Судостроительная верфь «Парящие машины»
  • Производственно-конструкторская фирма «Ротан»
  • Производственное предприятие «НПО Флейм»
  • Предприятие-производитель промышленной мебели «Стронгбокс»
  • Производитель индустриальных самоклеящихся лент «АДФ»

Новое объединение предприятий региона из судостроительной отрасли создано при поддержке Центра развития промышленности Ленинградской области. Так, например, совместные проекты участников кластера позволят с меньшими издержками осваивать производство продукции и содействовать развитию новых направлений деятельности.

«Судостроительная отрасль очень перспективная. Мы видим потенциал для роста и развития и готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Для этого у нас есть все возможности», — сказала заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлия Косарева.

Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло рассказала, что предприятия Кластера могут воспользоваться такими услугами Центра, как участие в отраслевых выставках, размещение на специализированных электронных площадках, в планах на будущий год — проведение региональных бизнес-миссий.

На общем собрании производитель электрического оборудования компания «Электромех» была выбрана организацией-координатором кластера. Также была утверждена структура органов управления и составлена «дорожная карта» развития кластера.

Напомним,

в 2020 году в рамках выставочной экспозиции OMR был представлен коллективный стенд предприятий Ленинградской области, организатором которого выступил Центр развития промышленности Ленинградской области.

Сейчас  в Центре поддержки экспорта Ленобласти  идёт формирование плана выставочных  мероприятий 2022 год.

Приём заявок по включению мероприятий в план идёт по:
электронной почте: kachilina@crplo.ru.
телефону: 8 (812) 644-01-22 (доб. 409) -Качилина Клавдия.