Новости OMR

Новые запасы нефти найдены в Норвежском море

Немецкая нефтегазовая Wintershall Dea обнаружила залежи нефти на участке Bergknapp (Бергнапп) в Норвежском море, оператором которого она является, сообщила компания.
Напомним:
О "Состоянии изученности и подготовленности к освоению углеводородных ресурсов континентального шельфа и арктического побережья" и "Международном сотрудничество при технико-технологическом обеспечении шельфовых проектов в Арктической зоне" мы будем говорить в рамках деловой программы OMR 2020 - выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа, которая в этом году будет работать в Санкт-Петербурге в запланированные сроки 6-9 октября параллельно с Газовым форумом.
Подробная программа >>>
Согласно первоначальным оценкам, извлекаемые ресурсы залежей — от 26 до 97 млн баррелей нефтяного эквивалента. Теперь компания вместе с партнерами по участку Bergknapp планирует провести необходимые исследования и оценки, а также проработать варианты разработки найденных залежей.
По данным Wintershall Dea, залежи находятся рядом с месторождением Maria. «Эти важные запасы, обнаруженные рядом с существующей инфраструктурой, подтверждают нереализованный потенциал Норвегии как одной из ключевых областей для разведки, разработки и добычи сейчас и в будущем», — приводятся в сообщении слова технического директора Wintershall Dea Хьюго Дейкграафа.
Wintershall Dea является оператором участка Bergknapp с долей 40%. Ее партнерами по лицензии являются компании Spirit Energy Norway AS (30%) и DNO Norge AS (30%).
Нефтегазовая компания Wintershall Dea, уточняет ПРАЙМ, образована в 2019 году в результате слияния нефтегазовых активов компаний BASF и ter One — Wintershall и DEA. Компания занимается разведкой и добычей газа и нефти в 13 странах мира.
2020