Новости OMR

Медицинский кадровый резерв - итоги конкурса

16 сентября в рамках форума по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022 состоялись конкурс по решению кейса «Профессиональная адаптация молодых медицинских специалистов к новой должности и условиям труда на удаленных и морских объектах» и награждение команд Молодёжной секции «Медицинский кадровый резерв».


В состав жюри вошли:

  • Дрожжина Юлия Николаевна – Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета охраны здоровья
  • Хальфин Руслан Альбертович – Директор института лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • Грабский Юрий Валентинович — Директор НИИ промышленной и морской медицины (Санкт -Петербург)
  • Постоев Виталий Александрович – заведующий Архангельской международной школой общественного здоровья Северного государственного медицинского университета (г. Архангельск)
  • Ефиценко Евгений Владимирович - заведующий центром профпатологии Дальневосточного окружного медицинского центра ФМБА России
  • Наренков Владислав Михайлович - начальник отдела реализации конвенционных требований в области транспортной медицины Административного департамента Министерства транспорта России

Конкурс представляет собой Всероссийское соревнование по решению междисциплинарных кейсов для молодых ученых, студентов-медиков и молодых специалистов, в том числе работников медицинских организаций, компаний и смежных отраслей, профильных научных, а также высших и иных образовательных организаций.


Командами были представлены концепция «Федерального Центра Арктической Морской медицины на базе Архангельска «Надежда Арктики» и модель «Федерального Центра Арктической и Морской медицины «9 морей».


Члены жюри провели жаркую дискуссию, чтобы определить победителя. По итогам было принято решение, что обе команды достойны разделить кубок победителя. Данный кубок будет по очереди храниться у каждого участника конкурса.


Юлия Николаевна Дрожжина, депутат Государственной Думы Российской Федерации, дала участникам сессии ценные рекомендации по проведению презентации. «Смотрите шире на любую проблему. Есть много путей для решения задачи. Используйте всё, чтобы добиться своей цели» - заключила Юлия Николаевна.


«Ничего не бойтесь! Ставьте перед собой фантастические цели!» - поздравил победителей заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Плутницкий Андрей Николаевич. Также Андрей Николаевич отметил, что тема арктической и морской медицины необычайно важна для страны. Он отменил, что создание Ассоциации «Арктическая, морская и водолазная медицина» верный шаг в развитии медико-санитарного обеспечения морской деятельности.


Форум OMR является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая фокусируется на вопросах разработки морских нефтегазовых ресурсов в акватории морей Арктической зоны России, судоходства по СМП, цифровизации бизнес-процессов, морской и Арктической медицины, промышленной и экологической безопасности.


Поддержку OMR 2022 оказывают:

Генеральный спонсор — ПАО «Газпром»

Спонсор круглого стола — ООО «Газпром нефть шельф»

Спонсор круглого стола «Арктическая и морская медицина» — ООО «МЕДПЛАНТ»

Спонсор Молодёжной сессии — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».
2022