Корпорация ПСС® на OMR 2022 – передовой опыт и возможности для роста с господдержкой и новыми целями

Команда Корпорации ПСС® по катодной и протекторной защите от коррозии судового оборудования и объектов морской инфраструктуры принимает полноценное и разноплановое участие в форуме OMR 2022.

Так, в первую очередь, сфера интересов Корпорации ПСС® сфокусирована на выставочной экспозиции собственных высокотехнологичных разработок по электрохимической защите судостроительной отрасли и морской инфраструктуры.
Ключевые задачи предприятия здесь — внедрение российских технологий для обеспечения промышленной и экологической безопасности гражданского судостроения и судоходства, электрохимзащита для технических плавсредств для освоения океана и его шельфа, работа с предприятиями, занимающимися морской нефтегазодобычей и эксплуатацией северных портов.
На сегодняшний день производственные площадки Корпорации и специализированное сбытовое подразделение полностью готовы к замещению европейского ЭХЗ-оборудования, в том числе, и на судах ледового класса. В частности, на стенде предприятия представлен Судовой комплекс по активной катодной защите от коррозии наружной обшивки корпуса, в том числе, в местах сварных швов, балластных отсеков, баллера и пера руля, а также решения по защите от биологического обрастания кингстонов и бокс-куллеров.
На фото: Импульсная станция катодной защиты ИПКЗ-МС-РА® мощностью 2 кВт, которая входит в Судовой комплекс электрохимзащиты наряду с судовыми анодами; они также представлены в витрине, активная часть анода — из титанового сплава с гальваническим защитным покрытием; есть в портфеле предприятия и модификация АКЛ — для судов с ледовым усилением и ледоколов. Всё ЭХЗ оборудование включено в Российский морской реестр судоходства (РМРС).
На выставочной экспозиции Корпорация ПСС® заявляет, что готова выполнять сложные задачи под уникальные проектные решения заказчиков, как в части строящихся, так и модернизируемых судов.
Есть в арсенале предприятия ЭХЗ-решения для портовой инфраструктуры, нефтегазодобывающих платформ различных типов, а также добычных комплексов, где может быть применён как комплекс катодной защиты, так и широчайший спектр протекторов.
Стенд предприятия организован при содействии и субсидировании Центра поддержки экспорта Пермского края. Участие регионального ЦПЭ способствовало расширению возможностей предприятия: яркое, привлекающее внимание оформление стенда, увеличенный ассортимент раздаточных корпоративных материалов, 100% субсидирование оплаты арендного и регистрационных взносов. Все эти шаги, несомненно, дают дополнительные возможности и комфортные условия для успешного проведения переговоров, поиска новых бизнес-партнёров и упрочнения существующих деловых контактов.
Не менее важная и далеко не второстепенная сфера взаимодействия на бизнес-площадке участие в пленарных заседаниях и профильных круглых столах Конференции OMR 2022, где команда по катодной и протекторной защите участвует в полном объёме. Эксперты Корпорации по ЭХЗ-оборудованию готовы к целевому обсуждению проблемных мест судостроения в сложных условиях санкций, обмену опытом по применению высокотехнологичного оборудования и разработок для морских месторождений нефти и газа.
«Мы уверены, что личные встречи и экспертные консультации по электрохимическому оборудованию с участием заказчиков, профессионалов Российского морского регистра судоходства, отраслевых российских и зарубежных специалистов дадут нам новые вектора для развития и подтвердят наши стратегические цели», — говорит генеральный директор Корпорации ПСС® Александр Редекоп.

Форум OMR продлится до 16 сентября. На выставочной экспозиции все гости смогут познакомиться с техническими решениями для создания и эксплуатации современного флота. А для участников будут организованы технические семинары на предприятиях Санкт-Петербурга.
Поддержку Форуму оказывают:
Генеральный спонсор — ПАО «Газпром»,
Спонсор круглого стола — ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»,
Спонсор Молодёжной сессии — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

Источник pss.ru