Новости OMR

Малахит ищет подрядчика для разработки системы связи подводного аппарата для морских трубопроводов

16 апреля Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" объявило открытый запрос предложений на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по созданию системы гидроакустической связи и позиционирования для обитаемого подводного аппарата и судна обеспечения.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, заявки на участие в процедуре принимаются до 24 апреля. Подведение итогов запланировано на 14 мая 2020 года. Стоимость работ оценивается в 126,5 млн рублей.

Как следует из технического задания работа выполняется в рамках НИОКР по созданию обитаемого подводного аппарата для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных трубопроводов.

Отметим, в октябре 2019 года в ходе выставки RAO/CIS Offshore проект обитаемого подводного аппарата был представлен НИЦ "Курчатовский институт". Как следовало из информации на стенде, аппарат разрабатывается при участии СПМБМ "Малахит" и Крыловского государственного научного центра для обслуживания проектов "Газпрома".
Напомним:
В раках конференционной программы OMR 2020 будут обсуждаться представлены "Инфраструктурные и промышленные аспекты освоения Российской Арктики и континентального шельфа".
Подробная программа OMR 2020>>>

Фото: Sudostroenie.info
2020