Экспозиция Санкт-Петербурга - ЦКБ «Айсберг»

ЦКБ «Айсберг», участник объединенного стенда Санкт-Петербурга, представляет   в рамках международной выставки и конференции по судостроению и разработке оборудования для шельфа OMR 2022 проект многофункционального ледокола оффшорного типа 10 570.

Ледокол проекта 10 570 предназначен для ледокольной проводки судов на мелководных участках Арктического шельфа, обеспечения ледовой безопасности и снабжения буровых платформ, выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде, дополнительных задач в зависимости от выбранной комплектации специального оборудования.

Как рассказал представитель бюро, на базе платформы 10 570 с реакторной установкой «РИТМ-200» предлагается шесть модификаций ледоколов. На форуме демонстрируется модель ледокола-снабженца.

Длина ледокола проекта 10 570 составляет 152 м, ширина — 31 м, осадка — 8−9,3 м, скорость на чистой воде — 19 узлов, ледопроходимость — 2,4 м, водоизмещение — 20,7 тыс. тонн.

Санкт‑Петербург на выставке представляют ведущие предприятия и учебные заведения города, участвующие в Арктической программе. В том числе судостроительные верфи, компании, которые производят оборудование для освоения Арктики и континентального шельфа. На стенде Петербурга продукцию представили 11 компаний. Они знакомят участников OMR 2022 с выполняемыми и готовящимися к реализации проектами, с выпускаемой уникальной продукцией, технологиями и услугами.

Поддержку мероприятию оказывают:
Генеральный спонсор — ПАО «Газпром»,
Спонсор круглого стола — ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»,
Спонсор круглого стола «Арктическая и морская медицина» — ООО «МЕДПЛАНТ»,
Спонсор Молодёжной сессии — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».
Официальное информационное агентство — Федеральное Агентство Новостей.

Информация предоставлена  Информационным партнёром OMR 2022 - Sudostroenie.info