Новости OMR

ИМПОРТОЗАМЕШЕНИЕ В СУДОСТРОЕНИИ

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил подготовить план импортозамещения на судостроительных заводах Дальнего Востока.

Судостроение в России является одной из наиболее капиталоёмких и наукоёмких отраслей промышленности. Отрасль включает собственно судостроительные и судоремонтные предприятия, а также предприятия-производители комплектующих для морской техники, проектные, научные и, в соответствующей части, образовательные организации.

Напомним:
Одним из основных направлений Выставки и конференции OMR 2022 станет - развитие судостроения в России для освоения шельфа и Арктики.
На выставке будут представлены проекты по строительству и эксплуатации нефтеналивных судов и газовозов, а также судов специального назначения, ледоколов, судов поддержки шельфовых операций.

В рамках конференционной программы планируется поднять тему «Создания современного флота для освоения Арктической зоны и континентального шельфа» и обсудить вопросы:
• Потребности в ледокольном флоте и программа судостроения
• Готовность верфей к строительству и ремонту ледокольного и служебно-вспомогательного флота: атомные, дизель-электрические ледоколы и ледоколы на СПГ
• Потребности в грузовых судах и судах обеспечения; возможности российских верфей
• Развития дноуглубительного флота в России
• Поставки комплектующих для строительства ледокольного флота

Более подробная информация о мероприятиях в рамках конференции OMR 2022 размещена на официальном сайте мероприятия 
2022