Новости OMR

Развитие Северного морского пути - одна из ключевых задач в условиях санкций

Развитие Севморпути стало одной из ключевых задач в условиях санкций, об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на очередном заседании правительства. Он отметил, что этот маршрут может использоваться в качестве альтернативы для доставки продукции в дружественные России страны.


Президент поручил Правительству внести изменения в законодательство, предусматривающие централизацию полномочий по управлению Северным морским путём. За порядок организации движения судов в акватории Севморпути будет отвечать госкорпорация «Росатом», в ведении которой находится уникальный отечественный ледокольный флот. С каждым годом увеличивается интенсивность судоходства и продлевается период навигации. Сегодняшнее решение должно повысить безопасность мореплавания, — отметил Михаил Мишустин.


Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил определить сроки и объём поставок судов ледокольного флота для Северного морского пути, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.


В рамках конференции OMR 2022  состоится Круглый стол "СМП и его береговые инфраструктуры для устойчивого развития работ по освоения нефтегазовых ресурсов Арктики", основные акценты в работе которого будут сделаны на 
  • Создании современного флота для освоения арктической зоны и континентального шельфа
  • Развитии портовой и терминальной инфраструктуры
  • Гидрометеорологическом обеспечении проектов освоения минеральных ресурсов, каботажных и транзитных перевозок
  • Аварийно-спасательном обеспечении судоходства по СМП

Познакомиться с подробной программой OMR 2022

Подать заявку на участие в качестве делегата


В 2022 году OMR проводится в рамках Петербургского международного газового форума.

2022