Мероприятие завершено
Пригласительный билет Участие в конференции Технические семинары Конференция "Кабельный бизнес"

15.10.2020

Передовые технологии технологии для борьбы с обледенением в Арктики были представлены на OMR 2020

ГК "ССТ" представил на выставке и конференции OMR 2020 технологии для Арктики — нагревательнe. панель ПЭН для борьбы с обледенением.

Панель электрическая нагревательная ПЭН, уникальная разработка Группы компаний "Специальные системы и технологии" для электрообогрева судов, была представлена на выставке OMR 2020, посвященной развитию инфраструктуры континентального шельфа и судостроению.

На выставке OMR 2020 были представлены инновационные разработки в проектировании судов различного назначения, оборудование и материалы для освоения российских акваторий, в том числе в области электрообогрева. Одно из уникальных решений, позволяющее бороться с обледенением в системах обеспечения жизнедеятельности судов, причалов, систем навигации, а также на палубах, путях эвакуации, трапах, поручнях и взлетно-посадочных площадках, принадлежит Группе компаний "Специальные системы и технологии", одному из мировых лидеров в области промышленного электрообогрева. Панель электрическая нагревательная (ПЭН) — это нагревательный элемент, нашедший применение в жестких условиях Арктики, где системы электрообогрева должны предотвратить образование наледи на обогреваемых объектах при температуре до минус 40 °С, а также поддерживать работоспособность систем при минус 60 °С. Мощность системы электрообогрева в таком случае достигает 2 кВт/м2, что при достаточно малых габаритах обогреваемых объектов требует применения особых технологий. Обладая многолетним опытом исследований и серийного запуска уникальных решений для Крайнего Севера, специалисты ГК "ССТ" разработали решение с высоким уровнем тепловыделения — до 140 Вт полной мощности при габаритных размерах 35*1350 мм. Имея степень защиты не менее IP56 по ГОСТ 14254-96, панель легко выдерживает перегрузку в 125% номинального тока цепи. ПЭНы хорошо зарекомендовали себя в условиях повышенной качки и вибрации. От перегрева кабель защищен фторопластовой изоляцией, корпус из нержавеющей стали или алюминия дает хорошую механическую защиту, питание подводится в коробку, смонтированную на нагревательной плите — все это делает нагревательные плиты долгосрочными, не требующими постоянного обслуживания и легко заменяемыми.

Панели ПЭН были представлены на стенде компании "ССТэнергомонтаж" (входит в ГК "ССТ"), об "Электрическом обогреве как способе борьбы с обледенением морских судов, ледостойких платформ и береговых сооружений, путей эвакуации, трапов, взлетно-посадочных площадок" рассказал делегатам Олег    Владимирович СМИРНОВ, специалист ООО «ССТэнергомонтаж».

По материалам информационного партнёра OMR 2020 - InfoLine