Мероприятие завершено
Пригласительный билет Участие в конференции Технические семинары Конференция "Кабельный бизнес"

15.10.2020

На OMR 2020 подписано соглашение по развитию грузоперевозок по Северному морскому пути

В ходе прошедшей в Санкт-Петербурге выставки и конференции по судостроению и разработке оборудования для Арктики и шельфа  - OMR 2020 было заключено соглашение, касающееся развития грузооборота через Северный морской путь. Документ был подписан между ООО "Феникс", управляющей компанией порта Бронка и Логистическим кластером Северо-Запада России.

Соглашение положит начало развитию грузооборота Севморпути в части логистического коридора по линии Санкт-Петербург – регионы Арктической зоны и далее на Восток, говорится в сообщении Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. Ранее организаторы OMR отмечали, что на территории порта Бронка планируется разместить площадку для сбора и консолидации грузов с дальнейшей отправкой партий по Северному морскому пути.

Помимо этого, в рамках прошедшего форума были достигнуты договоренности с АО "Силовые машины" и АО "Тяжмаш" о предоставлении предложений по контрактовке предприятий Логистического кластера Северо-Запада на 2021 год. Ещё одна договоренность касается изготовления парка морских контейнеров для участников кластера. За эту работу планирует взяться ООО "ИК "Ростр".

Экспозиция Логистического кластера Северо-Запада России располагалась на объединённом стенде Санкт-Птеребурга, организованного при поддержке Центра кластерного развития и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

OMR 2020 является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая посвящена вопросам обеспечения морской добычи нефти и газа, судоходства, навигации и связи в северных акваториях, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

Поддержку мероприятию оказывают: Генеральный  спонсор: ПАО «Газпром», Спонсор Молодежного форума: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», Спонсор круглого стола: АО «МРТС», Партнёр: ФГБУ «ААНИИ».

По материалам информационного партнёра OMR 2020  - sudostroenie.info