До мероприятия 58 дней
КАТАЛОГПригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции

20.07.2020

Электрообогрев на "службе" арктического шельфа

Будущее мировой добычи нефти и газа напрямую связано с освоением континентального шельфа. По прогнозам, к 2050 году на долю углеводородов, добытых на шельфе, будет приходиться до 30% всей российской нефтедобычи.
При работе  на шельфе на открытых поверхностях судов и платформ образуется наледь, которая создает серьезные проблемы, как для персонала, так и производственной деятельности.

Традиционные методы борьбы с обледенением (скалывание льда с поверхности ломом, воздействие паром) краткосрочно и не эффективно.

Специалисты "ССТэнергомонтаж" разработали специальные нагреватели, которые эффективно поддерживают на обогреваемых поверхностях плюсовую температуру, помогая таким образом предотвратить обледенение или ликвидировать уже образовавшуюся. В конструкции обогревателей используется саморегулирующейся кабель собственного производства.

Применение такого кабеля  - это наиболее энергоэффективное решение в условиях сурового климата, ввиду того, что данные электротехнические изделия имеют уникальную способность автоматически регулировать мощность тепловыделения в зависимости от погодных условий.

Более подробно об ЭЛЕКТРООБОГРЕВЕ КАК СПОСОБЕ БОРЬБЫ С ОБЛЕДЕНЕНИЕМ МОРСКИХ СУДОВ, ЛЕДОСТОЙКИХ ПЛАТФОРМ И БЕРЕГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ, ПУТЕЙ ЭВАКУАЦИИ, ТРАПОВ И ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК расскажут специалисты "ССТэнергомонтаж" на предстоящей конференции OMR 2020.

Познакомиться с расширенной программой, составом спикеров и пройти регистрацию и можно перейдя по ссылке >>>

Напомним,
Выставка и конференция по судостроению и освоению континентального шельфа состоится 6-9 октября 2020г.
Проведение мероприятия поддерживают лидеры отрасли: ПАО «Газпром» - Генеральный спонсор, ПАО «Газпром нефть» - Официальный спонсор, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) - партнер мероприятия.