Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования
для освоения Арктики и континентального шельфа

6-9 октября 2020
Санкт-Петербург, Россия
КВЦ "Экспофорум"
English version
До мероприятия 223 дня
КАТАЛОГПригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции

При поддержке:

все партнеры »


Новости OMR2020

07.02.2020

Ученые работают над созданием высокопрочной стали для Арктики

OMR 2020 - Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфаСпециалисты Южно-Уральского государственного университета протестировали новую методику обработки стали, которая позволяет сделать ее гораздо более вязкой и прочной. 

А мы приглашаем обсудить "Создание современного морского нефтегазового оборудования и технологических средств на машиностроительных, судостроительных заводах, НИИ и конструкторских предприятиях России" в рамках конференционной программы OMR2020

Детали по телефону: +7 812 303 8868 
Подробная программа
Регистрация участников

К НОВОСТИ:
Материал сможет найти широко применение в добыче углеводородов на арктическом шельфе. Нефть, поступающая в трубопровод под очень высоким давлением, способна расширять его и создавать трещины, которые порой тянутся на десятки километров. Кроме того, на долговечность стали сильно влияет вода, используемая для повышения давления при начале добычи нефти. (обычная сталь подвергается коррозии под ее воздействием). Поэтому решающими характеристиками для стали, используемой в нефтедобывающей промышленности, являются высокая ударная вязкость и прочность. Производство нефти все больше смещается на Север и не за горами начало добычи углеводородов на шельфе и дне Северного Ледовитого океана. В этих условиях материал должен выдерживать и экстремально низкие температуры – до —70°С. Состав стали, с которым на данный момент работают специалисты Южно-Уральского университета, содержит 0,13% углерода, 13% хрома и 2% никеля. При этом ученые тестируют методику, которая позволит получить необходимые механические характеристики материала без добавления дорогостоящих ингредиентов и сделает его производство значительно дешевле. 

Источник: "Каталог минералов"

К списку новостей

Наверх