Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования
для освоения Арктики и континентального шельфа

6-9 октября 2020
Санкт-Петербург, Россия
КВЦ "Экспофорум", павильон H
English version
Мероприятие завершено
Пригласительный билет Участие в конференции Технические семинары Конференция "Кабельный бизнес"

При поддержке:

все партнеры »


Спонсоры и партнеры:


Новости OMR2020

09.10.2014

Международное сотрудничество в сфере освоения шельфа

Обсуждению перспективных технологий и оборудования для обустройства инфраструктуры континентального шельфа России был посвящен круглый стол, начавший свою работу в рамках выставки “Offshore Marintec Russia” и Петербургского международного энергетического форума.

Открывая дискуссию, ее модератор, вице-президент компании «Квэрнер» Эрик Гильбрандсен подчеркнул: «Возможности российского арктического и субарктического регионов поистине поразительны. Уже более 10 лет компания "Квэрнер" работает в России и успешно выполнила работы по строительству трех бетонных оснований гравитационного типа и модуля систем обеспечения. Все проекты были реализованы в России с высоким показателем местного участия». Он продемонстрировал слушателям на примере сдачи заказчику в срок объектов для проектов Сахалин 2 и Сахалин 1, что "Квэрнер" доказывает и подтверждает способности и знания, необходимые для проектирования, строительства и безопасной установки на месторождении надежных и высококачественных конструкций, подходящих для работы в удаленных районах российского арктического шельфа.

Его российский коллега, представитель ЦКБ «Коралл» Леонид Кольченко в своем выступлении развил тему освоения шельфа в условиях тяжелой ледовой обстановки. «Суровые природные условия морских районов Севера и Арк¬тики требуют принци¬пиально новых технических решений по освоению нефтяных и газовых месторождений этих районов, - подчеркнул он. – Этим обуславливается высокая стоимость самих объектов и проектных решений». По мнению специалиста, главная проблема при создании сооружений для освоения нефтегазопромысловых шельфов заключается в том, что с увеличением глубины водоема значительно, в несколько раз, увеличивается стоимость таких сооружений. Поэтому главная задача для проектанта найти оптимальное соотношение таких показателей как надежность и экономичность технических средств для эксплуатации морских стационарных платформ в районах со сложными ледовыми условиями.

В работе круглого стола приняли участие также специалисты Крыловского научного центра, ЦКБ «Рубин», ЦКБ «Коралл», ОАО "ОКБМ Африкантов" и других профильных компаний и институтов. Дискуссия по данной тематике продлится на площадке форума 2 дня.

К списку новостей

Наверх