До мероприятия 15 дней
Пригласительный билет Участие в конференции Технические семинары Переговоры "Лазурит"

08.10.2014

Открытие под аккомпанемент оркестра

Сегодня, 8 октября в КВЦ «Экспофорум» состоялась торжественная церемония официального открытия выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» и 14-го Петербургского международного энергетического форума.

От имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к собравшимся с приветственным словом обратился вице-губернатор города Михаил Мокрецов. В своем обращении он подчеркнул, что освоение шельфа Арктики – важнейшая геостратегическая задача России. «Арктический шельф России в настоящее время рассматривается как крупный регион, промышленное освоение которого является на сегодняшний день приоритетной задачей для нашей страны, - отметил Михаил Павлович. - Он обладает огромнейшим углеводородным потенциалом, способным обеспечить значительную часть энергетических потребностей страны и принести большой экономический эффект. Тем приятнее видеть сегодня здесь на выставке и форуме всех ключевых игроков рынка, которым небезразлична судьба отрасли».

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов в свою очередь признался гостям форума, что рад вновь видеть знакомые лица и говорить на знакомые темы. Выступающий сразу высказал предположение, что в этом году конференция будет, дословно, «эпохальной». Это связано с теми быстроразвивающимися процессами, которые теперь происходят на российском арктическом шельфе. Он подчеркнул, что «для власти природные ресурсы – это, в первую очередь, стратегический резерв Российской Федерации, а континентальный шельф представляется наиболее обширной и перспективной областью для разработки ископаемых в современной России».

В церемонии открытия мероприятий также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Дутов, почетный секретарь Общественной палаты России Евгений Велихов, заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев и другие официальные лица. В заключение процедуры открытия почетные гости под аккомпанемент военного оркестра приняли участие в церемонии торжественного «перерезания ленточки», дав официальный старт мероприятиям форума и выставки.